Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: 8 (8212) 39-12-55 E-mail: strsoft@kodeks11.ru
Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Оплеснина 4, вход с торца
29.11.2023
Провайдеры хостинга обязаны взаимодействовать с оперативно-розыскными органами и ФСБ по утвержденным правилам

     Правительство РФ приняло постановление от 22.11.2023 года N 1952 "Об утверждении правил взаимодействия провайдеров хостинга с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации".
     
     Провайдер хостинга взаимодействует с уполномоченными органами по безопасности для выполнения возложенных на них задач, используя свои технические средства. Не позже 45 дней с момента начала своей деятельности хостинг-провайдер должен подать в орган ФСБ заявление о взаимодействии. Уполномоченное подразделение ФСБ совместно с провайдером определят план установки и подключения технических средств, которые позволят получать доступ к сведениям из системы хостинг-провайдера. В соответствии с этим планом провайдер должен будет установить технические средства.
     
     Постановление издано в соответствии со статьей 10_2-1 Закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", которой установлены особенности регулирования деятельности провайдера хостинга.