Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: 8 (8212) 39-12-55 E-mail: strsoft@kodeks11.ru
Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Оплеснина 4, вход с торца
05.03.2024
Утверждено постановление об упрощённом порядке подачи уведомлений о предпринимательской деятельности

     Постановление от 28 февраля 2024 года № 219.
     
     Правительство продолжает создавать условия для снижения административной нагрузки на бизнес. Для организаций и индивидуальных предпринимателей будет упрощён порядок подачи уведомлений об осуществлении предпринимательской деятельности. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

     Документом предусмотрено формирование единого реестра уведомлений о предпринимательской деятельности. Новый информационный ресурс будет открытым и общедоступным. Его запуск освободит представителей бизнеса от подачи в контролирующий орган ряда сведений - об изменении места нахождения организации, изменении места осуществления деятельности или реорганизации, об изменении места жительства индивидуального предпринимателя и места осуществления деятельности. Эта информация будет автоматически подгружаться в единый реестр уведомлений из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

     Кроме того, подписанным постановлением сокращён перечень работ и услуг, о начале осуществления которых предпринимателям необходимо подавать уведомление в контролирующий орган. Из этого перечня исключены работы и услуги, в том числе в области фотографии, по ремонту и обслуживанию бытовой техники и компьютеров, по пошиву и ремонту обуви и одежды, перевозке грузов, производству измерительных приборов и электрической аппаратуры, ведению горных работ.

     Постановление подготовлено для реализации новых норм Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", принятых в июле 2023 года.

     Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 года № 584.
     
     
     Источник:
     http://government.ru/docs/51001/